3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя наливка из вишни

Два лучших рецепта вишневой наливки

С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором – методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка (зависит от выбранного рецепта).

Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка. Для приготовления наливок подходят и замороженные плоды, но после разморозки важно использовать жидкость после таяния (просто влить в банку).

Наливка из вишен с водкой

Более крепкий, простой в приготовлении способ. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном (советую двойную дробную перегонку), разбавленным до 40 градусов этиловым спиртом или дешевым, но натуральным коньяком.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • ягоды вишни – 1 кг (примерно);
  • водка (самогон, коньяк) – 0,5-0,7 литра;
  • сахар – 300-400 грамм (по вкусу).

Рецепт

1. Ягоды помыть, проколоть зубочисткой, после чего засыпать в банку с широким горлышком (не бутылку). Каждый слой вишен (3-4 см по высоте) пересыпать сахаром – 3-5 столовых ложек. Для трехлитровой банки всего требуется 12-20 столовых ложек сахара. В результате получится наливка умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар.

Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты. Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что напиток может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость.

2. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой. Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на 1-2 см.

3. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить в затемненное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.

4. Спустя 35-40 дней (только с мякотью 60 дней) удалить вишни из банки, процедив наливку через несколько слоев марли и вату. Попробовать на вкус, по желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Напиток готов к употреблению.

Крепость — 25-30%. Срок годности в темном, прохладном помещении – до 3-х лет.

Ягоды используют в кондитерских целях или как закуску.

Подавать домашнюю вишневую наливку лучше охлажденной. Для снижения крепости напиток можно разбавить соком, например, вишневым, яблочным или апельсиновым.

Вишневая наливка без водки и косточек

Технология сложнее, чем в первом случае, и напоминает приготовление вина. Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже.

Ингредиенты:

  • вишня – 2кг;
  • сахар – 800 грамм;
  • вода – 250-300 мл.

Внимание! Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе наливка может не забродить. Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи (ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные) или за 2-3 дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню (не должно быть заплесневевших ягод) и работайте только вымытыми руками.

Рецепт

1. Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать 200 грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.

2. Вишни без косточек и оставшийся сахар (600 грамм) уложить чередующимися слоями.

3. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен свободный объём.

4. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку. Дополнительно перчатку привязать по окружности горлышка веревкой или резиновым кольцом.

Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Банку с наливкой поставить в тёплое (18-29°C), темное место или накрыть плотной тканью. Через 8-36 часов должна появиться пена, перчатка хотя бы слегка надуться или гидрозатвор начать пускать пузыри. Это значит, что брожение идет нормально.

В зависимости от температуры и активности дрожжей домашняя вишневая наливка бродит 25-55 дней. Потом перчатка сдувается (водяной затвор перестает булькать) и пропадает почти вся пена. Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

6. Слить наливку из банки. Для этих целей можно использовать обычную капроновую крышку с дырками. Попадание осадка не должно беспокоить, главное избавиться от остатков вишен.

7. После двухдневного отстаивания в герметично закрытой банке снять напиток с осадка, затем профильтровать через несколько слоев марли и вату.

8. Разлить готовую наливку в бутылки для хранения, закрыть пробками. Минимум на 45 дней перенести в холодильник, погреб или подвал с температурой 3-16°C на выдержку для улучшения вкуса.

Хранить в темном, прохладном месте, желательно в бутылках из темного стекла, срок годности – до 3-х лет. Крепость – 9-12 градусов.

Вишневая наливка

Вишня произрастает на участке практически каждого дачника, что и неудивительно, поскольку из нее готовят вкуснейшие компоты, сиропы, варенья, желе, пастилу, вина. С вишневой начинкой делают пирожки и вареники, используют для производства соусов к мясным блюдам. А еще делают вкуснейшую настойку – сладкую, тягучую, красивого рубиново-красного цвета.

Цветение вишни начинается в марте – середине апреля, а сбор урожая у самых ранних сортов производится в мае. Хотя вишню и называют повсеместно ягодой, правильнее называть ее косточковым фруктом. В России популярны кисло-сладкие сорта вишни: Любская, Смена, Тургеневка, Шоколадница, Багряная и другие. В составе плодов вишни много пользы: витамины (А, В, С, Е, РР), макроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор) и микроэлементы (цинк, железо, йод, медь, ванадий, никель, молибден и др.). Самая большая польза организму поступает от съедения свежих вишен, но ее свойства частично сохраняются и при переработке (варке, заморозке, сушке, настаивании на спиртном).

Наливки с вишней

Для приготовления домашних наливок годится практически любой сорт плодов, главное, чтобы были отобраны спелые и неиспорченные вишенки. Используют свежие, замороженные и даже подсушенные косточковые. В зависимости от рецептуры косточки вишен либо удаляют, либо оставляют. Наливки с вишней, из которых не были изъяты косточки, имеют приятный миндальный привкус. Но в составе косточек присутствует синильная кислота, оказывающая токсическое воздействие на организм человека. Правда, реальная опасность грозит, когда в наливку было добавлено большое количество вишневых косточек. Кстати, в компотах и джемах синильная кислота не содержится, поскольку во время варки происходит ее разрушение.

Читать еще:  Виноград агат донской все этапы выращивания

Настаивают вишню на любом крепком алкоголе – спирту, водке, самогоне и коньяке. Важно обратить внимание на качество спиртного. Так, к примеру, самогон, отдающий неприятным сивушным запахом, не подойдет, поскольку аромат наливки будет испорчен. Водку или коньяк тоже желательно выбирать не самые дешевые – в них слишком много вредных веществ. Если будет использоваться спирт, желательно отдать предпочтение сортам Альфа, Люкс, Экстра и Базис. Если делают настойку на спирту или самогоне, их предварительно разбавляют водой так, чтобы крепость не превышала 45 %.

Иногда наливку делают в домашних условиях и без добавления алкогольного напитка, вместо него используют воду. Получается питье, напоминающее ликерное вино, крепость его не более 12 %. Но для любителей наливок покрепче лучше выбрать рецепт на водке, спирту, коньяке или самогонке.

Плоды, которые отдали спиртному свой цвет и вкус, можно не выбрасывать. Из «пьяной» вишни делают начинку для тортов, конфеты в шоколаде, используют также для украшения кондитерских изделий. А еще иногда вишенки из настойки едят. Но при желании их можно просто утилизировать, поскольку пользы в них практически не осталось.

Подают вишневую наливку к столу как аперитив в большом кувшине. Перед подачей напиток охлаждают. Сочетается наливка с десертами, фруктами, шоколадом. Из наливок на вишне часто готовят коктейли с вином или ромом, добавляя в них для аромата и вкуса пряности (гвоздику, корицу и др.).

Помимо наливок из плодов вишневого дерева делают целебные настойки, которые применяются при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениях работы кишечника, инфекционных хворях и упадке сил. Правда, вишневые настойки употребляют ограниченное количество времени, причем небольшими дозами. К тому же крепость настоек обычно выше в 2 раза (около 40 %), наливки в этом плане слабее (около 20 % крепости). Еще одно отличие настоек и наливок – содержание сахара. В этом плане наливки значительно слаще.

Рецепт вишневой наливки на водке

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Вишню перебрать, удалить все испорченные плоды. Хорошо промыть и удалить косточки;

В стеклянный баллон сложить вишню слоями (не более 5 см), чередуя ее с сахаром. Залить содержимое водкой так, чтобы жидкость покрывала вишню с сахаром;

Баллон закрыть плотной крышкой, поставить для настаивания в тепло (желательно хранить баллон в темном месте или же закрыть его непрозрачной тканью);

Вишневую наливку выдержать не менее 1,5-2 месяцев;

Процедить, избавившись от вишен;

  • После удаления вишен напиток хранят в месте, лишенном света при температуре не выше 16 градусов.
  • Рецепт вишневой наливки на воде

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    1. Вишни (обязательно немытые) перебрать, удалить косточки, стараясь не разливать выделяющийся сок (для этого проводить процедуру удаления косточек нужно над посудой);

    На дно стеклянной тары всыпать 200 г сахара, залить соком вишни (который был собран при удалении косточек);

    Погрузить в тару первый вишневый слой (4-5 см), засыпать сахаром. Чередовать слои вишни и сахара не доверху, чтобы в емкости осталось пустое пространство;

    Влить воду, установить гидрозатвор. Поставить на 2 месяца в теплое и темное помещение;

    Когда сбраживание завершится, из гидрозатвора прекратится бульканье пузырьков, а пена на поверхности наливки будет слабой, придет пора отфильтровать напиток через марлю;

    Влить вишневую наливку в подходящую тару, закрыть крышкой, поставить на 3 суток в темном месте;

  • Наливку снять с осадка, перелить в тару. Хранить в холодильнике или погребе.
  • Рецепт наливки из вишни на коньяке с пряностями

    Особенно изысканной получается наливка, для приготовления которой берут не водку или спирт, а качественный коньяк. Напиток при этом легче пьется, его запах несколько изысканнее за счет вишен, коньяка, гвоздики и корицы. При желании количество добавляемого сахара можно увеличить.

    Ингредиенты

  • Гвоздика, корица (молотые) – по 1 ч.л.
  • Процесс приготовления

    1. Вишни осторожно промыть. Не удаляя косточки, проколоть каждую вишенку чистой иголкой или зубочисткой;

    Сахар перемешать с пряностями. Всыпать в стеклянный баллон первую партию вишни (3-4 см), которую необходимо покрыть сахаром с корицей и гвоздикой. Повторять слои, пока вишня не закончится;

    Залить все коньяком, закрыть баллон крышкой. Тщательно встряхнуть, чтобы сахар растворился;

    Убрать тару с вишней в коньяке в темное место с комнатной температурой на срок до 1,5 месяцев (дольше держать вишню с неудаленными косточками не следует). Встряхивать периодически баллон каждые сутки-двое;

  • Процедить наливку и разлить в бутыли для хранения.
  • Рецепт вишнево-медовой наливки

    Ингредиенты

    Очищенный самогон – 2 л;

    Мед жидкий – 2 л;

  • Ванилин – 2 г (не обязателен).
  • Процесс приготовления

    1. Из мытой вишни извлечь кости. Поместить в емкость из стекла, всыпать ванилин, добавить спиртное;

    Закупорить крышкой и поставить на солнечный подоконник на 1 месяц;

    Спустя месяц процедить жидкость, слив ее в новую чистую бутыль (вишню не выбрасывать). Вишнево-спиртовую настойку закупорить и унести в прохладу (к примеру, в подвал);

    Вишню снова поместить в стеклянную тару, осторожно и медленно влить мед. Закупорить и поставить в солнечное место на месяц;

  • Процедить медово-вишневую жидкость. Сладкий напиток соединить с полученным ранее крепким настоем. Взболтать и дать настояться перед употреблением не менее суток в прохладе.
  • Вишневая наливка

    Вишневая наливка – это один из самых вкусных и простых вариантов домашнего алкогольного напитка, который может приготовить и запасти на зиму абсолютно любой человек, даже если у него нет в наличии своего собственного вишневого сада. Ведь стоимость свежей вишни на рынках совсем невысока, а сезон ее созревания довольно короткий, поэтому имеет смысл заготавливать эту вкусную и полезную ягоду в разных видах, в том числе в составе этого изумительно прекрасного вишневого напитка. Приготовленная в домашних условиях без красителей и пищевых добавок, эта натуральная ягодная наливочка по своему вкусу и пользе не идет ни в какое сравнение с аналогичными напитками промышленного производства, и холодными зимними вечерами ее потрясающий цвет и аромат напомнят вам о прекрасном минувшем и долгожданном будущем лете.

    Читать еще:  Выращивание винограда амирхан

    Наливка из свежей вишни готовится по принципу «проще некуда», однако, этот процесс сильно растянут во времени и занимает целых 6 недель, тем не менее, конечный результат стоит такого длительного ожидания, ведь отведав этот вкусный слабоалкогольный напиток однажды, вы забудете обо всех хлопотах и запомните рецепт его приготовления навсегда. В процессе длительного выдерживания свежей вишни сначала в водке, затем в сахаре и, наконец, в воде эта уникальная кисло-сладкая ягода отдает в напиток все самое лучшее, что в ней содержится, в результате чего наливка приобретает очень приятный насыщенный вкус, яркий вишневый аромат и красивый глубокий цвет. Кроме того, благодаря использованию созревших в самый сезон ягод вишни она содержит в себе немало витаминов и минералов, поэтому при умеренном употреблении способна даже принести определенную пользу для здоровья.

    Вишневая наливка, приготовленная по этому простому рецепту, имеет довольно невысокую крепость – около 10 градусов, благодаря чему возникает ощущение, что в бокале содержится не алкоголь, а натуральный вишневый сок, поэтому она очень легко пьется и вызывает лишь приятную расслабленность в теле. Этот напиток обладает тонкой благородной сладостью, но при этом совсем не приторным вкусом, поэтому наливка наверняка придется по душе всем мужчинам и женщинам и скрасит ваши праздники, дружеские посиделки и длинные холодные сумрачные вечера. Наливка из вишни на водке хранится несколько месяцев при комнатной температуре, поэтому может стать отличной заготовкой на зиму своих собственных или покупных ягод и радовать вас своим ярким самобытным вкусом в течение всего года!

    Полезная информация

    Уровень сложности:2*Размер порции:100 г
    Время приготовления:1008 часовКалорийность порции:
    Количество порций:20Цена одной порции:24 руб.

    Как сделать вишневую наливку в домашних условиях — рецепт домашней наливки из свежей вишни на водке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кг свежей вишни
    • 500 мл водки
    • 500 г сахара
    • 500 мл воды

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы сделать вишневую наливку в домашних условиях, у свежей вишни надо удалить черешки, тщательно вымыть ее проточной водой и слегка обсушить, разложив на бумажных полотенцах примерно на час.

    2. Подготовленную вишню высыпать в банку, залить водкой и оставить при комнатной температуре в затемненном месте ровно на 2 недели. В процессе настаивания необходимо периодически встряхивать содержимое банки.


    3. Через указанный промежуток времени водку нужно слить в другую емкость с плотно закручивающейся крышкой. В процессе настаивания она окрасится в глубокий бордовый цвет и приобретет изумительный аромат свежей вишни.
    4. К оставшейся вишне всыпать сахар, закрыть банку крышкой и как следует потрясти. Бутылку с водкой и банку с вишней в сахаре опять поставить в темное место на 2 недели. Раз в два дня нужно обязательно встряхивать вишню, чтобы сахар постепенно растворялся в выделяющемся соке. Вишневую водку трясти не нужно 🙂
    5. Через 2 недели сахар должен полностью раствориться в соке, который выделила вишня, но даже если у вас в банке осталось немного сахара, то это не страшно, так как он обязательно растворится на следующем этапе.

    6. Сироп из банки с вишней слить через сито в емкость с вишневой водкой, а оставшуюся вишню залить водой и оставить в темном месте еще на 2 недели. Раз в 2 – 3 дня надо не забывать встряхивать банку с вишней, чтобы экстракция оставшихся в ней вкусовых и ароматических веществ происходила быстрее и лучше.


    7. На последнем этапе приготовления все жидкости объединить в одной большой банке и как следует перемешать. Вишневую наливку можно оставить в этой же банке или разлить по бутылкам, хорошо укупорить и хранить в темном нежарком месте.


    Необыкновенно вкусная и абсолютно натуральная домашняя вишневая наливка с ярким и аппетитным ягодным вкусом и ароматом готова!

    Вишневая наливка с косточками — 8 рецептов в домашних условиях

    Ягодные наливки готовили еще на Руси и с того времени они не утратили своей популярности. Очень часто наливку делают из вишни, такая ягодка очень вкусная и полезная, а напиток из нее получается сладкий, но с приятной кислинкой. Вишневая наливка в домашних условиях с косточками настаивается от одного месяца до полугода. Все рецепты легкие, простые, поэтому сделать такой напиток под силу каждому.

    Рецепт вишневой наливки в домашних условиях

    Наливка – это старинный рецепт слабого алкогольного напитка, который сегодня пользуется особой популярностью у женщин. При этом вишневая наливка может быть полезной для нашего организма, ведь такой напиток не только улучшает аппетит, но и улучшает обмен веществ и процессы пищеварения. Для изготовления напитка помимо ягод используют крепкий алкоголь. Это может быть водка, самогон, некоторые предпочитают элитные напитки, такие как ром, бренди или коньяк.

    Ингредиенты:

    • два кило ягод вишни;
    • литр хорошей водки;
    • два кило сладкого песка.

    Способ приготовления:

    1. Ягодки вишни перебираем, промываем и выкладываем на противень. Отправляем вишню подсушиться в духовку, это улучшит вкусовые качества будущей наливки.
    2. В стеклянную банку всыпаем ягодки вместе с сахаром, вливаем водку, прикрываем марлей, относим банку с содержимым в теплое место и оставляем на месяц (полтора).
    3. Два раза в неделю ягодки нужно встряхивать. Спустя указанное время процеживаем напиток сквозь марлю, разливаем по бутылочкам, выдерживаем напиток пару дней в стекле и относим на хранение в прохладное место.
    4. Хранить наливку можно в течение трех лет, чем дольше напиток настаивается, тем его вкус становится более приятным и насыщенным.

    Вкусная вишневая наливка с косточками и мятой

    Если вы любите наливки с необычным вкусом, то предлагаем вам приготовить вишневый напиток с добавлением мяты. Такой ингредиент придаст наливки яркий аромат и необычный вкус.

    Читать еще:  Бальзам на целебных травах цветах и ягодах

    Ингредиенты:

    • 650 г спелой вишни;
    • 15 вишневых косточек;
    • 55 мл хорошей водки;
    • 14 листочков мяты (свежей);
    • ложечка цедры лимона;
    • 135 г сахара-песка.

    Способ приготовления:

    1. Плоды ягод промываем и освобождаем от косточек. Чтобы ягодки дали больше сока, их можно слегка помять.
    2. Вишневые косточки измельчаем и заворачиваем их в марлю. В банку кладем мешочек с косточками, закладываем ягодки и высыпаем сладкий песок. После добавляем цедру цитруса и листочки мяты.
    3. Заливаем содержимое банки водкой, прикрываем, неделю выдерживаем на солнце, а после на месяц переносим в темное более прохладное место.
    4. По истечению времени наполняем бутылочки процеженной наливкой. Чтобы крепость и вкусовые качества улучшились, советуем выдержать напиток еще два месяца, а только потом приступать к дегустации.

    Рубиновая вишневая наливка быстрого приготовления

    Сегодня есть разные варианты приготовления домашней наливки, среди которых можно найти быстрый рецепт. Для большего аромата можно сделать напиток с листьями вишни и даже мелкими веточками.

    Ингредиенты:

    • кило ягод;
    • пять сушеных (вишневых) листиков;
    • пол литра водки;
    • 680 г сладкого песка;
    • литр воды.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления напитка лучше использовать посуду из нержавейки, чтобы ингредиенты не окислись, и не испортили вкус будущей наливки с отжатой вишни в домашних условиях.
    2. Итак, в кастрюлю засыпаем ягоды, кладем именно сушеные листочки ягод, при желании можно положить цедру апельсина, а также другие ягоды, например, малину, смородину или ежевику.
    3. Засыпаем все сладкими гранулами и отправляем кастрюлю с содержимым на огонь. Льем воду, доводим массу до кипения и после варим 10 минут.
    4. Полученный сироп с ягодками остужаем и после процеживаем его в стеклянную банку, разбавляем водкой, прикрываем и оставляем настаиваться.
    5. Уже на следующий день наливку можно пробовать, но пусть напиток постоит чуть дольше, от этого его вкус только улучшится.

    Вишневая наливка с медом и водкой

    Вишневая наливка – напиток праздничный, древний и очень вкусный. Приготовить ее можно по-разному, даже с медом и ароматными специями.

    Ингредиенты:

    • кило ягод;
    • кило меда (можно чуть меньше);
    • пол литра водки (рома, бренди или коньяка);
    • по вкусу ваниль и гвоздика;
    • по желанию мускат и корица;
    • 55 г дробленных вишневых косточек.

    Способ приготовления:

    1. В миску засыпаем ягодки, слегка разминаем, присыпаем сладким песком, кладем измельченные косточки, добавляем мед и пряности. Выдерживаем ягодки несколько дней.
    2. После отжимаем сок, выливаем его в банку вместе с водкой, выдерживаем в темном помещении в течение месяца.

    Рецепт приготовления с косточкой без водки

    Многие считают, что приготовленная наливка из вишен с косточками и водкой приносят нам только вред. В косточках есть вредные дубильные вещества, но, а алкоголь делает такой напиток не только крепким, но и жестким. Если вы придерживаетесь именно такого мнения, то предлагаем вам рецепт без косточек и без водки.

    Ингредиенты:

    • два кило вишни;
    • 780 г обычного сахара;
    • 255 мл воды.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от косточек ягодки вместе с сахаром отправляем в стеклянную емкость, ингредиенты выкладываем послойно.
    2. Вливаем воду (кипяченую), прикрываем емкость марлей и оставляем в тепле на три дня. Так как мы готовим без водки, вишни начнут бродить, поэтому придется установить гидрозатвор, можно надеть на горловину банки хирургическую перчатку.
    3. Бродить напиток будет в течение месяца (полтора), если перчатка опуститься, значит, этап брожения пройден.
    4. В чистую емкость процеживаем напиток, настаиваем три дня, затем еще раз очищаем, наполняем бутылочки и храним в прохладном помещении.

    Вишневая наливка из замороженной вишни

    Чтобы приготовить вишневую наливку не обязательно ждать лета, ведь если у вас есть замороженные ягодки, то такой напиток можно готовить в любой сезон.

    Ингредиенты:

    • полкило замороженных ягод;
    • пол литра водки;
    • пять ст. ложек сахара-песка.

    Способ приготовления:

    1. Несколько вишневых ягодок очищаем от косточек, дробим их и вместе со всеми плодами отправляем в емкость, заливаем крепким алкоголем и настаиваем три месяца.
    2. После напиток процеживаем, смешиваем со сладким песком и выдерживаем еще несколько дней в прохладном месте.

    С корицей и гвоздикой

    Если наливку приготовить с добавлением корицы и гвоздики, то вы получите в меру сладкий пряный напиток с приятным ароматом. Вишни мы также будем использовать прямо с косточками, ведь именно они придают напитку привкус миндаля.

    Ингредиенты:

    • кило вишневых ягод;
    • литр хорошей водки;
    • 265 г сладкого песка;
    • 6 штучек гвоздики;
    • одна штучка корицы.

    Способ приготовления:

    1. В стеклянную баночку закладываем спелые плоды вместе с корицей и гвоздикой. Льем водку, прикрываем и оставляем в затемненном месте на две-три недели.
    2. После настоянные ягодки отжимаем, в оставшийся сок засыпаем подсластитель, прикрываем и выдерживаем в том же месте одну неделю.
    3. Уже готовую настойку процеживаем сквозь марлю и относим на хранение в подвал или любое прохладное помещение.

    На спирту

    Вишневую наливку можно настоять на любом крепком алкоголе, даже на спирту. В готовом напитке крепость спирта совсем не чувствуется, а сама наливка пьется легко.

    Здесь главное не перепутать пищевой спирт с техническим!

    Ингредиенты:

    • кило спелой вишни;
    • 365 г песка-сахара;
    • 1,5 литра спирта.

    Способ приготовления:

    1. Готовить наливку будем в три этапа. На первом подготовленные ягодки вместе с косточками закладываем в банку, заливаем их спиртом и оставляем на две недели в темном помещении. Каждые три дня содержимое банки аккуратно встряхиваем.
    2. На втором этапе в другую банку переливаем образовавшийся сок, засыпаем половину сладкого песка, другую половину отправляем к ягодам. Обе банки прикрываем и снова оставляем на две недели. Не забываем встряхивать два раза в неделю.
    3. На третьем этапе из двух банок вливаем сироп в отдельную банку, ягодки не выбрасываем, а заливаем чистой водой. Снова прикрываем обе емкость и ждем две недели.
    4. По истечению времени, содержимое банок соединяем, пропускаем через марлю и наливка вишневая на спирту готова, можно наполнять ей бутылочки.

    Вот так просто и без особых усилий вы сможете сделать своими руками легкий пьянящий напиток. Домашняя наливка не только подарит вам приятный вечер, но и согреет при простуде.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector