45 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица по восточному с гарниром из грибов и кукурузы

Рассыпчатый рисовый гарнир с грибами, горошком и кукурузой

  • Поделиться
  • Нравится 0
грибы — 200 г
кукуруза — 100
горошек замороженный — 100 г
рис — 150 г
луковичка — 1 шт.
зелень — горсть
соль с перцем — по вкусу
соевый соус — 3-4 ст.ложки

Такой гарнир придется по вкусу любителям грибов. Причем использовать можно любые грибочки. Самый доступный вариант — это шампиньоны.

    50 минут Порций 2 Не сложно

В постный день всегда хочется чего-то эдакого! Но нельзя! Вчера готовила рис с овощами и грибочками. Очень вкусно! Пробуем…

Пошаговый рецепт

1. Грибы очищают и жарят до готовности. Мелкие экземпляры можно оставить целыми, более крупные — порезать ломтиками.

2. Лук шинкуют. Забрасывают к грибам и жарят все еще 2-3 минуты.

3. К грибам забрасывают горошек и кукурузу и тушат все до готовности овощей.

4. Рис отваривают до готовности.

5. Далее к грибочкам, кукурузе и горошку добавляют вареный рис. Заправляют смесь соевым соусом (если соус не соленый, блюдо нужно посолить). Все тушать еще 5 минут.

6. Перед подачей блюдо оформляют зеленью. Перчить — на вкус готовящего. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и кукурузой

вторник, 13 ноября 2018 г.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Читать еще:  Одноклеточные грибы дрожжи

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.

В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.

Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.

Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.

Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.

Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.

Читать еще:  Красивые и необычные грибы мира

Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Strogonoff (из куриного филе с грибами и кукурузой)

Модератор: Модераторы

Strogonoff (из куриного филе с грибами и кукурузой)

Carioca » Ср ноя 02, 2011 9:58 pm

Это блюдо очень популярно в Рио, где я сейчас живу, и считается типично «русским» блюдом.
Под этим рецептом я также прикреплю официальный рецепт, то что я написала тут — это упрощенная версия, но безумно вкусная!

Нам потребуется:
— 1 куриная грудка (я предпочитаю с курицей, но можно и с говядиной) — где-то 300 гр
— 1 уп. сливок (сметаны тут нет!) — 250-300 гр
— 1 банка кукурузы — средняя такая — наверное, грамм 200
— 1 банка шампиньонов нерезаных (тоже средняя) — 150-200 гр
— масло сливочное, думаю 10 гр достаточно

Способ приготовления (который мне показали — безумно просто!):

На масле обжарить кусочки грудки, добавить шампиньоны вместе с «водой»!, кукурузу, всё потомить минут 15-20, добавить сливки и минут через 5 можно снимать с огня!
Вуаля! -)

Тут показана форма подачи этого «русского» деликатеса ))))
А именно — рис (его способ приготоваления тоже варируется с добавлением чеснока или лука), штрогоноф (как они это тут произносят) и батата палья (что-то типа чипсы-мелкие палочки) -)

Официальная версия рецептa (взят — пачка чипсов Batata Palha):
Перевожу рецепт:

Ингредиенты:
— 4 ст л слив. масла
— 1 кг мясного филе
— 1 луковица
— 1 чашка шампиньонов (да-да, тут мерой ёмкости является чашка (для чая)
— немного коньяка
— 0,5 чашки томат.пюре
— 2 ст л кетчупа
— 1,5 чашки сливок

Способ приготовления:
В масле (3 ст ложки) обжарить кусочки филе, добавить соль и перец по вкусу. Отдельно обжарить на оставшемся масле мелко нарезаный лук, добавить грибы, обжареное мясо, коньяк, томат-пюре и кетчуп. Когда все закипит, добавить сливки и через 5 минут можно снимать с огня.

Курица с овощами рецепт с кукурузой

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Записная книжка! Предлагаю вам простой рецепт курицы с овощами. Блюдо вкусное и бюджетное, пришла к данному варианту приготовления я экспериментальным путем.

Читать еще:  Как чистить и обрабатывать белые грибы

Курица с овощами рецепт с фото

А вы когда-нибудь тушили курицу с кукурузой? Я и знать не знала, что бывает такое блюдо, а оно, оказывается, есть, и называется «курица по-мексикански». Пришла я к этому блюду совершенно случайно, в семье был финансовый кризис, а из мяса только курица. Приходилось изгаляться, чего я только из нее не готовила: цыпленка табака, фаршированную курицу, фаршированные ножки курицы, курицу, жаренную на сковородке, в духовке и так далее и тому подобное. И так это осточертело, что захотелось чего–то новенького. И тут я подумала: «А что будет, если я добавлю во время тушения кукурузу?!».
В сезон свежих овощей мы с вами заготавливали замороженный перец. Кроме него в моей морозилке с лета есть свежие замороженные помидоры и кукуруза.

У меня кукуруза из морозильной камеры, поэтому я предварительно замочила ее на 15 минут в горячей воде, а затем легко срезала зерна ножом. Кстати, вкус блюда ничуть не пострадает, если вы добавите вместо свежей кукурузы сладкую кукурузу из банок или будете использовать замороженную мексиканскую смесь из овощей.

Курица тушеная с овощами получается в соусе, с ним очень хорошо сочетается отварной рис.

как приготовить курицу с овощами и кукурузой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Курицу с помощью секатора разделываю вот на такие небольшие кусочки, как на фото.

И обжариваю на раскаленном подсолнечном масле.

Слегка, чтобы кусочки чуть-чуть подрумянились.

Перекладываем кусочки в кастрюльку, заливаем водой, солим и тушим в течение полутора часов. Я тушу так долго, потому что курица домашняя, фабричной достаточно получаса.

В масле, в котором мы жарили куриное мясо, я обжариваю лук и морковь.

Добавляю порезанные помидоры и сладкий болгарский перец.

Выпариваю из них лишнюю жидкость.

А затем добавляю подготовленную кукурузу.

Готовлю заправку несколько минут на сковороде овощи с кукурузой.

Пассированные овощи я осторожно перекладываю к курице, добавляю специи и тушу наше почти готовое блюдо еще полчаса.

На гарнир к такой аппетитной курочке я предпочитаю подавать рис, получается очень вкусно и красиво! Не забудьте перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Курица с овощами рецепт и фото от Екатерины Апатоновой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector